30

201200808 个人价值的提高

   Posted by: tigerhaowang   in Misclaneous

201200808 个人价值的提高

40算老吗?反正过了四张以后,心里的紧迫感还是挺大。不止是报纸电视上大把30多岁的成功人士,身边比自己年轻且成功的人也比比皆是了。如何平和地看待这些人?我一定不会选择假装看不见,而是虚心了解他们成功的原因。

 

当然,首先还是要给成功做定义。也许我潜意识里的成功定义和普罗大众的流行定义差不太多,就是用金钱来衡量。也曾想用幸福感之类虚无缥缈的东东来定义,但迅速被周遭的声音淹没了。算了,金钱第一就是当今普世价值,不必矜持。再说用钱做标准也不一定是坏事,起码这代表了社会对你贡献的回报,你的贡献大,社会回报就多。Let it be!

 

创业几年来,有很多经验教训,在招聘员工方面的一个经验是,找到一个高能力的人远比找一个低能力的人并且培训要有效率;苦口婆心说服同事保持良好的心态,远不如直接找一个心态积极的人进来。我想其他的老板也是这样想的.因此,我想说服所有的朋友们,精力花在提高自身价值上是生命的重点。有了自身价值的提高,才有机会,才有贡献,才有社会回报,才有地位和好的生活。

 

自身价值的提高从何处着手?又回到我总结过的成功要素里来,一是心态,一是知识,一是技能,还有天分。和周围那么多聪明,成功且比自己还要努力的人们比,这几个方面的改进是穷尽一生都无法完成的任务。对个人价值的规划,是一辈子的事,花一两年做好规划,再花五年十年来实施,一定会有不俗的效果。

 

好象又到了审视自己的时候,最近开始了新一轮学习之旅,内容包括读书,交友,培训和启动一些从未做过的项目。

 

从现在开始永远不晚。

 

快夜里12点了,忽然听到了Carpenters版的Desprado,有点感动流泪的感觉.you better let somebody love you, before it’s too late…

This entry was posted on 星期二, 十月 30th, 2012 at 2:51 下午 and is filed under Misclaneous. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.