27

猎头版“大众点评”首现网络

   Posted by: TZ   in News

来源:新闻晨报   作者:庄晓英

    虽然,猎头服务方兴未艾,但是网络猎头却刚刚开始。最近,网上人才猎头交易平台——基摩村在猎头行业中风靡。这一猎头模式,将会给猎头行业带来哪些根本性的改变?就此,《新闻晨报·人才周刊》采访了基摩村创始人TOM。

COPY美国破解当前猎头行业难题

根据调查显示,进入中国市场的外资企业中,有超过80%的企业都使用过猎头公司提供的人力资源服务。传统的猎头服务模式往往是一方面,雇主为了保证能找到合适的候选人往往要寻找多家猎头,同多家猎头谈判;而猎头拿到雇主的单子后开始寻找合适的候选人,通过自己的人才数据库,或者通过人脉或者网上进行大海捞针,要花费很长的时间;另一方面,猎头手上有时候有很好的候选人,却因为受平台所限,找不到合适的工作岗位,手上的人才“推销”不出去,成为滞销品。

而基摩村就能很好地解决这个问题,基摩村是一个人才猎头交易平台,一方面,雇主在上面发布招聘岗位,无论多么挑战的职位,雇主都可以在平台上找到能够提供最合适候选人的猎头服务供应商。

另一方面,猎头可以直接接触优秀的企业客户和许多最紧急的猎头需求,省去客户开发的麻烦,获得更多额外的收入。

值得一提的是,这种模式虽然在国内尚属首家,但在美国已经运作得风生水起。

企业雇主将对猎头服务进行点评

雇主单位注册成为基摩村会员后,将免费发布猎聘职位;根据职位的难易,自定猎聘奖励费率;相关行业猎头收到职位信息后,选择是否申请合作;也可以根据猎头的经验和排名来选择合作伙伴;需要每次签约,就可和千百家猎头合作。

任何通过基摩村录用的候选人,如果候选人不能通过试用期,基摩村将全额退款。雇主将及时地获得招聘的全方位报告,反映雇主在招聘中的各项指标和效率。企业加入和每月使用基摩村网络服务都是免费的。

猎头顾问注册成为基摩村会员后,可以浏览、搜索许多猎头职位,选择申请自己擅长的职位,在合作申请被接受后,直接与雇主取得联系。在这一平台上,雇主有义务将候选人的进展情况公布在网上,并且对猎头提供的服务进行点评。目前,已经有多家雇主和猎头公司进驻基摩村。不过,这一平台暂时不对个人开放。

Tags: , , , , , , ,

This entry was posted on 星期四, 九月 27th, 2012 at 12:38 上午 and is filed under News. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.