13

我是否应该单干(猎头)

   Posted by: TZ   in Opinion & View, Recruiting

亲爱的Barb:

我计划自己创业,在家工作。我有三个小孩,请日托很贵。目前我的公司付给我40%的佣金,我做所有的工作,老板得到其余的60%。如果我在家上班,我可能产出少一些但仍然能挣到更多的钱。对此你有什么建议?我有四年经验,每年能做30万美金多一点的猎头业务。总所周知的原因我就不署名了。

匿名

~~~~~~

亲爱的匿名:

看起来你的老板拿到了大部分你做出业务的佣金,但是实际上扣除费用后的利润会少很多。你的老板会支付管理费用,保险,他们提供给你的工具(候选人跟踪系统,研究工具,人才网站等),还不计税费和其他福利。你也许会奇怪,实际上你完成的业务产生的利润百分比很小。有时候根本没有利润,而你仍然可以拿到你的40%.

并且很重要的是,你不能把客户带走,它们属于你的公司。你也不会有机会和同事一起分担一些定单或者获得公司提供的支持,培训和财务投资。

你提到你有三个孩子和日托的事。如果你不再想把孩子们交给日托,你哪会有时间打电话?有很多猎头自己做的时候会大幅降低产出。如果你没有时间午休了,这会不会也影响到你做出业务的能力呢?在你做决定之前,请在纸上列出这个决定的优势和劣势。这会强迫你在做决定时不被情绪所影响。结果也许会让你惊讶!

Barb

(译) Tiger

Tags: , ,

This entry was posted on 星期三, 六月 13th, 2012 at 8:20 下午 and is filed under Opinion & View, Recruiting. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.