北京时间2月9日晚间消息,美国商务软件巨头甲骨文公司本周四宣布,该公司已经与Taleo Corporation达成协议,以每股46美元、总计19亿美元的价格收购这家以云计算为基础的人才管理服务提供商。此次甲骨文公司的收购标的,将不包括Taleo公司的现金及债务。相较于Taleo本周三的收盘价格,此次甲骨文公司报价的溢价率达到18%。

甲骨文公司表示,其将与Taleo一起创建一项涉及范围广泛的云计算服务,从而使得客户企业能够更好的管理其人力资源。甲骨文公司还表示,合并后的公司将能够使得客户企业及其员工能够在员工整个受雇佣期间有效管理其职业,并且使得客户企业能够有效挽留人才并节省成本。

目前,Taleo的董事会已经一致批准了此次与甲骨文公司的交易。接下来,该项交易还将接受Taleo公司股东、监管部门的审批。如果一切进展顺利,此次交易将在2012年中期完成。

甲骨文公司开发部门执行副总裁托马斯-克里安(Thomas Kurian)表示:“对于企业而言,人力资源管理正在变得日益重要。Taleo在行业中所取得的领先地位对于甲骨文公司的Oracle Public Cloud服务而言将是一个重要的补充。”

Tags: , , , , ,

This entry was posted on 星期四, 二月 9th, 2012 at 10:51 下午 and is filed under News, Technology. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.