19
十一

虚拟招聘会 — 节省公司与求职者的时间

   Posted by: TZ   in News

【转载:ifanr】

美国公司开始喜欢虚拟招聘会,因为这样能够节省他们的时间与精力——通过互联网,他们能够与全世界任何一个地方的求职者相连。

美国四家公司 Procter & Gamble、Citigroup、Boeing、Progressive 都采用了这种方式来招聘。

当求职者登陆虚拟招聘会,他会看到很多“展台”。当他进入一个展台,就可查看到关于某个工作类型或是招聘公司的信息。有些公司还会放上视频简介,或是直接和求职人直接视频聊天,以便增进求职人对工作和公司的了解。

和现实中的招聘会一样,虚拟招聘会也可能持续几个小时或是几天时间。在此期间,如果某位求职者符合某位人力资源的期望,那么这位求职者就会收到私下交流的邀请,进行更深入的了解;而如果某位求职人不符合期望,那么很快他就被淘汰。

虚拟招聘会可以节省很多时间,对于企业中的负责人力资源的人来说,他不必花整日时间在路上,只要坐在办公室里就可以完成自己的工作;而对于求职者而言,同样如此。

不过,企业需要付出多少代价?根据 Citigroup 某位不愿透露姓名的人士透露,他们每年支付 15000 美元,每月举办两次虚拟招聘会。他们的合作对象是 BrazenCareerist.com。

对于国内人山人海、时间高度紧张的招聘会,企业在此期间不仅很难找到自己需要的员工,而求职人也没有办法很好的展示自己的优势,虚拟招聘会也许能够解决这个问题。

 

http://www.ifanr.com/59373

Tags:

This entry was posted on 星期六, 十一月 19th, 2011 at 10:40 下午 and is filed under News. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.