5

20110901 加油

   Posted by: tigerhaowang   in Misclaneous

09年在回合酒巴混过一段。有培训界人士说,其实所有培训师赚的钱都有一大部分花在学习上,具体就是去听更高水平的课程。理念要随时更新,否则讲的课没有最新的东西会被听众淘汰。

同一年在前程无忧的年会上听到“读万卷书不如行万里路,行万里路不如贤人指路!”也是同样的道理。在黑暗中摸索是很花时间的。

海岳每年都在进步,是因为公司在不同领域摔着不同的跟头。大小跟头摔了不少,走路的姿势也会稳健不少。我感觉对未来的决定比以前清晰了不少,投资于顾问本身也更有信心。

没有很早去接受培训的原因之一是培训也是不菲的开支,之二是还没有走的经验就去学习跑步,可能效果不好。但现在应该是很好的学习的时机,因为已经对“地形”有了很多了解。所以有了这次去上海的培训。

通过培训,确定明年公司大的方向有:

BD能力的加强;

客户梳理;

投资于人;

制度改善;

……

最终目的是提高人均业务量。

This entry was posted on 星期一, 九月 5th, 2011 at 9:28 上午 and is filed under Misclaneous. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.