6月20日上午消息,惠普今天宣布,任命史蒂夫·吉尔(Steve Gill)为中国惠普有限公司总裁暨全球销售副总裁,自2011年7月1日起正式生效。

史蒂夫·吉尔将负责掌管硬件、软件和服务产品线,推进“ 瞬捷企业”业务,同时作为中国惠普有限公司总裁来领导中国业务的运营。史蒂夫·吉尔办公地点位于北京,将向惠普亚太和日本地区总裁符标榜汇报。

在过去的十多年中,史蒂夫·吉尔一直在惠普担任高层管理职位,自2009年6月起担任惠普韩国总裁兼企业业务集团副总裁。自2002年至2009年之间,史蒂夫·吉尔担任惠普英国和爱尔兰地区总裁。

史蒂夫·吉尔拥有数学学士学位,获得伦敦普华永道会计师事务所的会计师认证。他在IT行业有着超过30年的任职经历,曾在索尼、莲花、英迈和康柏担任高级财务和管理职务。

在史蒂夫·吉尔出任中国惠普总裁之前,前摩托罗拉中国高管高瑞彬曾短暂任职这一职位。今年4月29日,加盟中国惠普仅7个月后,高瑞彬宣布离职,中国惠普并未就其离职原因作出详细说明。

~~~~~~~~~~~~~~~~~

中国惠普总裁高瑞彬离职 符标榜暂时接任

4月29日下午消息,惠普今天宣布中国惠普总裁兼企业业务集团总经理高瑞彬离任公司。惠普全球高级副总裁暨惠普亚太和日本地区总裁符标榜将在过渡期间暂任中国惠普总裁一职,即时生效。

惠普全球高级副总裁暨惠普亚太和日本地区总裁符标榜表示:“瑞彬离任公司,公司业务将继续由极具才华的领导团队和全体员工正常运营。我们将持续秉承‘在中国,为中国’的理念,承诺于领导创新以及推进员工和客户的增长发展。我们感谢瑞彬作出的努力,祝愿他在未来的事业耕耘中一帆风顺。”

中国惠普在官方发布的新闻稿件中没有就人事变动作出具体说明。内部人士透露,他们对这一人事变动也颇感意外。高瑞彬于2010年9月21日出任惠普中国区总裁,这距其加盟中国惠普仅有7个月时间。

高瑞彬此前在摩托罗拉供职达17年。在加盟摩托罗拉之前,高瑞彬曾在AT&T贝尔实验室工作,在美国和中国担任过业务、营销、产品管理和研发管理等不同职位,此外还曾担任神华集团董事,中国外商投资企业协会副会长,外商投资企业执行委员会常务副主席等职务。

符标榜是老惠普人,1990年至2000年,在惠普公司工作了10年。随后4年,他在戴尔公司担任大中国区总裁。2007年,符标榜回到中国惠普并出任总裁。符标榜出生于新加坡,拥有英国Strathclyde大学工程学士及工商管理硕士(MBA)学位,1993年来到中国,在IT行业拥有超过17年的经验,谙熟中国及国际市场运作。

Tags: , , , , , , ,

This entry was posted on 星期一, 六月 20th, 2011 at 5:07 下午 and is filed under Leader Move. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.