29

110328 搞些公司文化

   Posted by: tigerhaowang   in Misclaneous

     

最近生活节奏有所变化,找到了一些健康的生活方式。原因之一是看了于娟的博客:于娟:活着就是王道。忘记是谁推荐给我的,在此郑重推荐给大家。我已经推荐给一些同事,以及一些家人。

于是下班和回家之间,会有一个小时到临近的笔架山登山或者慢跑。活动筋骨的同时,也是一个独处思考的机会。这样的活动我大概一周一到三次,已经渐成习惯。

公司方面,我们有了下午三点的工间操,雷打不动到今天已经坚持三周了。因为只有十分钟,所以大家感觉都不错。

还有一个大的项目是公司的英语培训开始了,第一阶段是连续八周每周三个小时的英语课,课本是新概念英语的第二册。老师就是我自己。哈哈,大家不要笑话。说实话,我教这个课虽然不吃力,但也能学到不少遗忘的东西。我很enjoy当老师的感觉,教的好不好,估计同事们也不会告诉我真实的评价。

另一个项目是每月一次的户外活动。上周六我们去的是宝安凤凰山,在深圳机场附近。上次去是十年前了。

在搬入新址办公约五个月左右时,我们公司才安装好公司的招牌。这次又是百事朋友友情支持的。本来可能提前两个月装好,但老板过来看了后说,怎么你们客户是外企,logo却是一个中式的,应该和外企靠近一些才好。于是发给上海的朋友J帮忙,一个多月来来回回修改,有了这个“一箭中的HR Solution”的新版本。安装后的效果如附图。

This entry was posted on 星期二, 三月 29th, 2011 at 9:35 上午 and is filed under Misclaneous. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.