Tiger 你好

那个,发这个邮件给你可能有点突兀,不过看了你的文章,有几点感想跟你交流一下。

一:关于你所说的 我觉得一个新员工,不论他们是应届生还是有工作经验的,应该在心里有一笔清晰的帐本。第一步是有能力做成业务,第二步是可以养活自己,第三步是可以成为一个合格的顾问(即年业务量达到20万),第四步是挑战更高的目标和带领团队。第四步之前,都不要太多计较收入。贡献大了,收入自然会高起来。关于这点,我觉得一二的顺序反了,我在你之前的文章中所了解的是,一个猎头新人,一般前期的投入也要半年之后才能有所回报,那么也就是说,这半年时间,你的员工收入基本就是你给的底薪,那么一个很明显的问题是,您给的底薪是不是够你这个员工一个月的生活费(房租,水电,公交,吃饭),而且我们假设这个员工一心工作,而没有别的开销,那么这个数大概2000,不过分吧,那么如果你的薪资没达到这个数,也就是说你的员工生存都成问题了。如果你的员工生存都有问题,那么身为老板的你如何去要求他给你回报。
做为一个小老板,我会更计较员工的投资产出比,既然是投资产出比,那么是否还是投资在前,然后员工为你产出?从投资得多到产出更多会有个转化的过程?!

二:对于你说漫天开价,或不守面试时间的人,大可不必一竿子打翻一船人,能有一笔清晰的帐本的职场新人应该是大多数。因为其实现在很多条件很好的本科生,所开出的薪资也就是2000(基本能在这个城市生存的薪资),再者,对于刚毕业的学生而言,他们的能动性肯定是很高的,当你培养出那么几个人后,估计对公司的忠诚度也是最高的。因此我觉得也没必要直接对这个群体关上大门(至于质量嘛,我想,挖掘被低估的人,你并非外行,当然我不是指我,嘿嘿)。

三:我自己是觉得你是个很有个人思想的人,想跟你多交流啦。另外,谢谢你的建议啦。
XXX
祝 蒸蒸日上

This entry was posted on 星期四, 三月 10th, 2011 at 2:34 下午 and is filed under Misclaneous. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.