6

110106 2011年两次出行

   Posted by: tigerhaowang   in Misclaneous

2号,自己去爬家附近的一座小山,以纪念新年的到来。山友们或者随着年龄增大而退出此行,或者离开深圳。有点孤独的感觉。

本来想一览众山小,但这座山没什么看得远的地方,高处全是树木。于是只好相看两不厌。

山名石芽岭,周围是拔地而起的小区高楼,或者是川流不息的汽车。我想,如果山有生命,也会觉得周围太吵闹了吧。

3号,去广州,也算是工作。踏上很久没坐过的广深动车。一路到达广州东。YY后的广州好象交通更加发达,突显出深圳的落后。和朋友在中信从上午10:30坐到下午5:30。谈工作的事。

说起我年年坚持召集的百事老朋友聚会,起码有五年了。去年我回山西,把所有事情都交待好才走的。于是活动还是照常进行了。

今年的召集贴从好多不同的渠道发出去,MSN,QQ,开心网,公司及yahoo邮箱。还有一些不上网的需要电话联系,一切都显示出多元化。

朋友们都很支持,但是现实是大家住得越来越远。上海,北京,杭州,成都…..也有人利用假期做一些更重要的事,比如回老家看父母或者陪上大学的孩子。出国过年的也有一部分。

突然发现我的朋友圈中,已经有一批人在认真地策划退休生活。这批人大概是六O后,事业有成,孩子长大。于是丰富自己的未来生活成了生活的重心。而与我年龄差不多的七O后们,一部分在职场继续拼搏,另一部分开始选择自己的道路,创业者不少。

深圳海岳进入了第四年。仍然需要十分的投入和努力。走上创业之路,就已经义无反顾了。

一段台阶

长长的山路

中信星巴克,非工作日冷冷清清。

This entry was posted on 星期四, 一月 6th, 2011 at 5:14 下午 and is filed under Misclaneous. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.