28
十二

SEEK控股JobsDB,扩展亚太招聘业务

   Posted by: TZ   in News

澳洲和新西兰在线就业搜索公司Seek集团(智联招聘的控股公司)致力开拓亚洲市场,公司已出资约2.06亿元收购一家东南亚在线招聘公司Jobs DB60%的股份。

公司称,联合媒体持股有限公司、麦格理分部麦格理资本公司和虎航全球(Tiger Global)已经联合投资于亚洲Seek。

在这2.06亿元的投资当中,其中SEEK出资1.42亿元,另外这三家合作伙伴出资6400万元。SEEK的投资将通过3.04亿元新的银行债务设施进行融资。

Seek的联合行政总裁Andrew Bassat称:“这些交易说明,我们意欲在现存的‘国际足迹’基础上打入更有吸引力的市场。”“基于我们之前在东南亚的投资,我们强烈相信,这些新兴地区的在线招聘广告有着很高的增长潜力。”

另外,Seek称其亦将为公司效力11年的Jason Lenga从公司策略主任提升为Seek International的常务董事。

联合媒体于周四称,其将投资2500万元收购亚洲Seek 12.1%的股份,至此,派克的联合媒体已经恢复投资于Seek,去年8月份,联合媒体以4.406亿元将其在Seek27%的股份售出。

联合媒体将使用现金储备为此融资,此举也标志着联合媒体股票回购计划的结束。

Seek的联合行政总裁Andrew Bassat称,派克不会回到Seek的董事会,但是联合媒体的执行主席John Alexander将加入亚洲Seek的董事会。

This entry was posted on 星期二, 十二月 28th, 2010 at 9:38 下午 and is filed under News. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.