22

100722 猎头的时间管理原则

   Posted by: tigerhaowang   in Misclaneous

在企业里的时候,学过一些时间管理的技巧,自己也有一些总结。于是在上月底的一天,和我的同事们分享这些技巧。

其中一个是重要/紧急的分类方法,大意如下:

把手头的项目按紧急和重要程度区分成四类如上图,分配时间的优先次序应该是:1324。

讲解当中,突然想起猎头公司重要且紧急的定单很多,但不一定你重视就能够很快成功,所以还有另外一个座标可以加上来,就是难易程度。于是有了下面海岳的版本。

 

做项目的优先次序应该是:

1.  紧急重要且容易;

2.  紧急不重要但容易;

3.  重要不紧急但容易;

4.  不重要不紧急但容易。

后面的排序大家自己看吧,基本上有了容易之后,都是要先做容易的,因为容易的最快出结果,最快给客户交代,也是一种优质服务了吧。

This entry was posted on 星期四, 七月 22nd, 2010 at 10:31 上午 and is filed under Misclaneous. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.