26

100526 多歧路

   Posted by: tigerhaowang   in Misclaneous

100526 多歧路

很早就醒来,到了公司,整层大楼里我是第一个来的。吃完了早餐,看了例牌的几个新闻网站,还有近一个小时才是正式上班的时间。

最近半年,我们的团队有点小动荡,主要是行政的职位变动频繁。我们大家都喜欢的RJ回沈阳结婚,来的接手人Y和我们工作不是很配合,于是不到一个月我们协商解除合同;昨天,Y的接手人,工作刚满20天的R也辞职离开。真乃时运不齐,命途多舛。

R一早上班,提出辞职然后就要马上走,一分钟都不多呆。离开的时候,要求现金结算工资,于是我去柜员机取给她,然后送她到路口。中午她又想起来想要回体检证明,于是我下楼拿给她。她说了几次“谢谢!”我摆了几次手,平淡离开。

打工时代,做为HR,见证了很多人的离开。自己也离开过。我想我对员工离职已经有一个平和成熟的看法。就公司而言,如同一艘驶向目标的大船,每个船长都有自己的目标,无论船员们发生多大的变故,尊重他们选择的同时,船长仍然要朝着自己的目标前行。上周六我去参加一场深圳的招聘会。看到我的老东家深圳百事也来参加。小小的摊位里挤了五个同事,都是年轻人,表情很认真,我已经一个都不认识了。让我想起来,初到百事的时候,每周要去一两次深圳人才市场,必拿的物料有文具,同事喝的饮料,打印好的A3的招聘广告,还有三五张最新的海报。这些已经无人知晓。新的人们有他们新的标准,同样支持着这艘大船的前进。

对于船员而言,也一定有自己的梦想之地。他们搭乘不同的船发目标行进,中途大船的方向和他们梦想的方向有所不同,就可以换条船接着走。这是我在讲职业发展时候经常举的例子。公司不是你职业方向的主人,你自己才是!我的一个老同事AL,当时在生力帮助我招聘员工,于一个早晨向我提出辞职。他在公司已经有一段时间,从QA转到HR,显然是有想法,希望发展的人,可能我们的架构没办法满足他的理想,于是他离开了。若干年后,我们再次相遇。他成为我的客户,我们再次有了合作的机会。

既然还会相遇,离开时最好双方都保持平和的态度。做为老板要顺其自然,做为员工要有必要的职业素养。我曾经离开百事一个多月,然后GM/DGM专门给我电话让我回来工作,我想就是一路以来我的表现一直让他们满意,他们不希望失去一个好的员工吧。

管理这种分分合合有一些纪律,比如劳动法,程序上要依法办事;比如口碑。双方都不要觉得离开就一定要无所谓,甚至为一点蝇头小利撕破脸面。公司还需要离开的员工来客观地评价它;员工也需要公司为他们未来的发展做出证明或者支持。

俗话说,铁打的营盘流水的兵。但做为船长,一定要有一个稳定的核心团队来维持大船的前进,这个核心团队,能征善战,面对困难不退缩,每间成功的公司都会沉淀一支这样的团队,他们认可公司的文化,对公司发展有信心,也可以比较长久地把公司的目标和个人的目标结合在一起。建立和发展这支核心团队,是GM的首要工作。

Tags:

This entry was posted on 星期三, 五月 26th, 2010 at 4:58 下午 and is filed under Misclaneous. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.