【TZ】中国人爱国,但看来高学历的人更爱美国。政府要吸引更多留学生也需要多多考虑改善雇主形象了,而不仅仅是面子工程了。

继中国成为美国最大的博士生来源过后(据美国《科学》杂志报道,清华成为排名第一的博士生输送学校,北大成为第二),中国又成为博士毕业生留在美国最多的国家。中国虽然在国际贸易上有很大的货物贸易顺差,但中国在人才交易中有巨大的逆差。据美国《纽约时报》引述权威数据揭示:2002年在美国拿到科学和工程博士学位的外国留学生,到2009年仍然滞留在美国的比例,所有国家在美的博士留学生中中国最高:

名次 国家 留美比例

1       中国         92%

2       印度         81%

3       加拿大       55%

4       德国         52%

5       台湾地区     43%

6       土耳其       42%

7       韩国         41%

8       日本         33%

9       墨西哥       32%

10      巴西         31%

11      泰国          7%

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_46ebb5ba0100iq7a.html

Tags: , , ,

This entry was posted on 星期五, 五月 7th, 2010 at 1:55 上午 and is filed under Candidates, HR General, News. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.