20

100416 Relocation问题

   Posted by: tigerhaowang   in Misclaneous

100416 Relocation问题

想把relocation(异地工作)说清楚,不是容易的问题,开始说一些,慢慢再补充。

首先说服人relocation成功率比同城招聘低很多,我们公司才有两年多历史就有不少惨痛教训了(公司没有发出offer的不计):A女士,接受了完整面试过程,工作要求从西安迁移到另一个西部城市,然而收到offer后迟迟不能下决心。最终让她放弃的原因是女儿太小才三岁,没有合适的人照顾;B先生,是要从上海迁移到深圳,最终也是家庭原因未成;C先生,要从广州转到云南工作,他放弃的重要原因是本人面试能力不错,在广东本地拿到另外两个offer; 需要转到西北工作的D先生比较特殊,值得特书。他在一个东南省份小县城里工作了一辈子,儿女已经长大不用操心,面试过程也顺利,然而从他个人角度没有成功的原因是他非常害怕变化,做为一辈子没有换过工作的他而言,如此大的地理变化令他恐惧,更令他恐惧地是从他开始面试起,对方给出的工资层层加码(比如他目前年薪5,6w,大着胆子要了个10w,结果offer的是十多万)似乎其中藏着一个天下的阴谋。他一度不接我们的电话,因为我们是“贩人的”。:)

Relocation的需求变化反映了时代的变迁。最早可能是从内地到沿海尤其是广东,后面上海飞速发展带动长三角的发展,上海及周边取代广东成为最热门的目的地。再之后发展西部,成都重庆的需求开始增加,直到今天还在继续。一个新的方向是内地开始发展,很多跨国公司开始在内地设厂或办事处,吸引被高房价所困扰的沿海人回乡。

猎头跟踪的人士,当然是事业有所成就,可以为企业所用的中高人才。这样的人在家庭计划上也往往比较成熟。并且在财务上已经有所积累,不会为三五斗米折腰。因而他们关注的问题无非两大要点,一是新工作是否有助于提升家庭生活品质,二是新工作是否有助于提升职业发展。好象完全为钱而relocation的人往往是三十左右单身男女的行为。

因而我们找人的优先次序应当是:

1.  本地人;

2.  家庭在本地,工作在外地的人士;

3.  家乡在本地,工作家庭在外地的人士;

4.  在本地有亲戚朋友,或者曾经在此求学的人士;

5.  不是本地人,也无亲朋,但新工作非常有助于职业发展的人士;

6.  有收入大幅提高机会的外地人士(来干两三年无妨)。

对于对新工作有疑虑的人们,最好的说服力来自一次去当地的实地考查。见过了自已未来的工作环境和同事,这时他们做出的决定才是准确无误的。

This entry was posted on 星期二, 四月 20th, 2010 at 8:37 上午 and is filed under Misclaneous. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.