LinkedIn在上海的一些白骨精圈子里面,不知道LinkedIn的人越来越少。借用天天向上汪涵的话就是“高端、深度”的职业SNS社区,尤其和其它社区类网站(开心、人人、Facebook)比较起来。

作为猎头,我使用LinkedIn将近4年多,并不断地将它介绍给周围的朋友们。由于必须要使用英文,在华的外企白领自然发现这个地方的亲切感,都慢慢地向它靠拢和聚集。注册以后,发现老板,甚至老板的老板都早已经在那里玩了。起源于美国这个天然优势(美国的全球公司网络),是国内网站追随者永远无法复制的。

LinkedIn是最忠实反映六度空间理论的SNS网站,它的专业路线和反娱乐风格使它独树一帜。把职业圈子很真实的用虚拟空间进行完全映射。花越多的时间去经营,你圈子的价值就越大,对你的好处也越多。

对于刚刚入门的新手而言,加入相关的群组Group也是一个不错的方式。有专业的群组(如:Telecom, IT, Real Estate, HR, Finance, Pharma, Legal, etc.),也有专门求职的群组(如:China Jobs)。你可以找到有相同背景的人群,看到更多的机会(职业、商业),也给自己更多职业曝光。

如果你想被猎头看中、或者为自己的职业加分的话,“上LinkedIn,这是必须的”。

Tags: , ,

This entry was posted on 星期四, 四月 15th, 2010 at 12:46 上午 and is filed under Candidates, HR General, Recruiting. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.