23

没有公信力的工会

   Posted by: TZ   in Opinion & View

昨天新闻《史上最贵的网站》提到:

据《南方都市报》报道 “中国工会网网站改版670万元”,“孔子学院网站运营服务3520万元”。最近两天,财政部网站上公布的两则中直机构的中标公告引来网民围观。

工会网站事实上还进行过一次专门的硬件招标,其项目编号为ZC-A ZB09085,中标金额总计超过1200万元。网站改个版、做做统计分析,竟然要上百万元的花费,很多跟帖的网民纷纷用无比惊诧来感慨。

中国工会我们的体制下理应是先进组织,但治下的一个小网站尚如此“先进”地花钱让我理解了一些领导的想法。工会网站改版的费用是已经超越国际水平了(其它的开支更不可知),工人阶级的工资没有相应提高是非常奇怪的。“我都做火箭了,你们怎么还在拉牛车呢?”

工会的运营费用不是来自纳税人,就是来自工人的会费。其中是否有黑幕且不论,但这样的大手大脚也足以丧失其代表工人阶级的先进性了。

要维护工人的权益,应当学习重庆打黑、足协整治的力度,先从总工会内部开始!

Tags:

This entry was posted on 星期六, 一月 23rd, 2010 at 2:44 上午 and is filed under Opinion & View. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.