1月18日13时消息,据内部人士确认,百度CTO李一男将离职,将出任中移动旗下12580业务运营商北京无限讯奇(以下简称“12580”)CEO。

  今日有消息称,百度CTO李一男将离职,随后据该公司内部人士证实,李一男近日将以“个人原因”正式宣布离职百度,同时称李下一步将出任12580 CEO。巧合的是,12580原总裁兼COO龚宇日前刚刚受邀出任百度新建网络视频公司的CEO。

  2008年10月6日,百度宣布任命前华为副总裁李一男先生为公司首席技术官,随后主导了号称下一代搜索技术的“阿拉丁”等项目的研发。百度首席科学家Dr. William Chang、产品副总裁俞军(已离职)等向李一男汇报工作,李一男向李彦宏汇报。

  同年3、4月份百度CFO李昕晢以及COO叶朋等高管已相继到任,这些高管的到任填补了百度此前一年时间里运营“真空”的境况。百度CEO李彦宏曾表示,2008年初是其最难过的时候,当时百度CFO意外身亡,而COO、CTO皆没有人选。

  然而十天之内,百度2008年重新组建的管理层连续出现变动。在李一男之前,叶朋宣布从百度COO职位离职。

  资料显示,北京无限讯奇信息技术有限公司是中国移动12580综合信息服务门户的独家合作伙伴,公司承建中国移动12580综合信息服务门户及运营支撑平台,构建国内第一个基于语音、互联网、WAP、短信、彩信、位置服务的最便捷、有效、可信的综合信息服务门户。(于连)

  李一男简历:

  1985年,考入华中理工大学少年班。

  1992年,研究生第二年的时候李一男在华为实习。

  1993年6月,毕业后即加入了华为。两天时间升任华为工程师、半个月升任主任工程师、半年升任中央研究部副总经理、两年被提拔为华为公司总工程师/中央研究部总裁、27岁坐上了华为公司的副总裁宝座。

  2000年,李一男带着从华为拿到的价值1000万元的设备北上创建港湾网络。公司迅速发展后,成为华为对手。

  2006年6月,华为收购港湾网络,李一男回到华为,任首席电信科学家、副总裁。

  2007年12月,华为内部公告任命李一男为华为终端公司副总裁。

  2008年10月,百度任命李一男为该公司首席技术官(CTO)。

Tags: , , , , , , , , ,

This entry was posted on 星期二, 一月 19th, 2010 at 6:34 上午 and is filed under Leader Move. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.